マイ・ルーツの島、奄美大島から パッション・フルーツが届きました。
(ありがとう M姉ちゃん)
箱を開けた途端に南国のやわらかい甘い香り。
表面がボコボコしだしたこの感じがまさに食べ頃です。
表面がボコボコしだしたこの感じがまさに食べ頃です。
半分にカットして そのままいただきます。
甘酸っぱくて!ジューシーで!ビタミンCで!
身体に染み込んでくるおいしさ!!
そして お酒にもぴったりなのです。
と、そんなそんな訳で、パッション・フルーツをお酒に。
黒糖焼酎と黒糖 で、オール奄美に漬けこんでみました。
飲みごろはおそらく1~2週間後。
あぁ おいしそう。早く飲みたい。
もちろん 皆様にも味わっていただけると思います。
もちろん 皆様にも味わっていただけると思います。
暑い季節はトロピカルなお酒でお待ちしております!